Комплексное оснащение ресторанов, кафе, баров
Монтаж вентилируемых фасадов зданий
+7 (930) 742-94-25

Осенняя пора — время сезонных меню

10.10.2019

Осенняя пора — время сезонных меню

Осенью в городе оживает деловая жизнь, но после сезона отпусков хочется продлить ощущение праздника. Рестораторы знают об этом и готовят для своих гостей спецпредложения. В «осенних меню» всегда есть что-нибудь интересное и особенное!

        5 осенних напитков, которые нужно обязательно заказать в кафе: 

  • Глинтвейн

В осеннее время года как никогда актуален глинтвейн. Он включает в себя полный набор иммуностимулирующих специй, а содержание небольшого количества алкоголя в его составе лишь усиливает разогревающие свойства. Если вдруг вы не позволяете себе красное вино, которое является базой глинтвейна, то его можно заменить на яблочный или виноградный сок. 

  • Тыквенный латте 

С начала осени главным ингредиентом львиной доли блюд становится тыква. С тыквой готовят десерты и гарниры, из неё варят супы, пекут хлеб и даже используют в качестве добавки в кофе. Латте с тыквой и пряностями стал настоящим символом осеннего уюта. 

  • Сбитень

Осенью самое время вспомнить и о старинном восточнославянском напитке из воды, меда и пряностей. Первое упоминание о сбитне в древних летописях датируется 1128 годом. Горячий сбитень обладает противовоспалительным и согревающим эффектами. Именно поэтому он очень популярен в качестве напитка, который помогает бороться с простудными заболеваниями. 

  • Грог и пунш 

Грог появился в XVIII веке благодаря твердой руке английского адмирала Вернона. В те времена по контракту каждому моряку полагалась ежедневная порция рома. То ли матросы уж очень буянили после этого, то ли ром подорожал, но в 1740 году адмирал распорядился выдавать подчиненным ром, наполовину разбавленный водой. Со временем в грог стали добавлять сахар, мед и лимон, даже толченую карамель и взбитые сливки, а ром сочли возможным заменять другими крепкими напитками. 

Пунш тоже готовится на основе рома и воды и тоже считается английским напитком. Но при этом от грубоватого коктейля моряков он отличается изысканностью и сложностью. Объяснить это можно тем, что на самом деле пунш — никакой не английский напиток. Триста лет назад он был завезен в Англию с Востока. Где и прижился. 

Пять непреложных ингредиентов — ром, вино, сахар или мед, пряности (корица и гвоздика) и чай. Самые популярные из «пуншевых» добавок — эль, ананас, апельсины и яйца. Иногда в конце приготовления доливают еще немного красного вина, чтобы придать пуншу приятный цвет. 

  • Эгг-ног 

Напиток нежный, немного тягучий и крайне вкусный. Родиной эгг-нога является Шотландия. Обычно этот напиток состоит из крепкого алкогольного напитка или вина, сиропов, ликеров, яиц, молока. Кто гоголю-моголю рад, тот не откажется и от стаканчика горячего (а если добавить немного рома, то и горячительного) эгг-нога!

 

Какие ещё существуют схемы для составления сезонного меню? Как составить продающее меню? Ответы на эти и другие вопросы Вы получите на форуме «Ресторан 2019».   

Заявка успешно отправлена.
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.